レシピブログ
今日の夜ご飯です。 食材があまりなかったので、必ずストックしてあるごぼうと玉葱を使って・・・。 ★ごぼうご飯(ごぼうと揚げの炊き込みご飯) 材料→米2合・ごぼう2本・油揚げ2枚・だし汁2カップと1/2・酒大さじ1・砂糖大さじ1・醤油大さじ2・塩小さじ1/4・みりん大さじ2・あさつき・紅しょうが・抹茶塩(塩・抹茶) 作り方→①ごぼうはささがきに、油揚げは油抜きをしてから切ります。 ②だし汁に①を入れ......
ごぼうと豚肉の生姜炊き...
【簡単*お弁当*作り置...
デパ地下の味をおうちで...
鶏ごぼうの白だしさっと...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)