北海道道北では今が旬!!ふきのとう料理とあっさりお椀 レシピあり

北海道道北では今が旬!!ふきのとう料理とあっさりお椀
  1. 7
    おいしそう!

今日の夜ご飯です。 北海道道北ではふきのとうが今旬です。 夫がふきのとうを取りに行ってくれたので、ふきのとう味噌と天ぷらを作りました♪ 夫、感謝してます。ありがとう!! おかげさまで美味しい料理ができました☆ ★ふきのとうの天ぷら 材料→ふきのとう大10個・卵1個・酒70cc・強力粉70g・揚げ油・抹茶塩・大根おろし・天つゆ キャベツ・胡瓜・ミニトマト 作り方→①ふきのとうをきれいに洗い、汚れてい......

satorisuさん

satorisuさん

北海道在住の主婦です。 料理上手のおばあちゃんの影響で、“食”というものに興味を持ち、結婚前は栄養士の職に就いていました。 このブログでは、温かくて昔ながらの知恵も大切にした簡単なお料理やお菓子をお届けしたいと思います。