レシピブログ
我が家は本日お給料日ですが、冷蔵庫のあるものや頂き物で夜ご飯を作りました。 今日はかにかまぼこと椎茸の含め煮(常備菜)・卵・胡瓜・海苔がで節約食材でもそれなりの巻物にしました!! ★節約でも☆華やかに巻き寿司♪ 材料→ご飯2合<酢60cc・砂糖30g・塩小さじ1/4> かにかまぼこ9本・胡瓜1本・卵2個<砂糖・塩少々>・椎茸の含め煮(ブログの地味な乾物保存食参照)・海苔3枚・ガリ 作り方→①ご飯を......
ジャスミン米で卵と葱の...
和風イカと葱のスープパ...
焼きなすと蒸し鶏の葱ソ...
お肉と葱たっぷりな う...
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット