レシピブログ
4/19にアップした"手間ひまかけても小倉羊羹”に続きまして、 今回は金時豆を使ってこしあんを作り、寒天で固め羊羹を作りました。 金時豆はもちろん北海道産のものです。 北海道の江差町というところに五勝手屋本舗というお店があります。 羊羹の材料としては珍しく金時豆を材料として使っていることで、北海道の方達にはなじみ深いのではないかと思います。 その五勝手屋本舗の五勝手屋羊羹を真似て、5/2......
インスタントコーヒーと...
羊羹のパイ包み☆
寒天であずきたっぷり羊...
水羊羹入り寒天抹茶ゼリ...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ