ふわっふわ~イチゴのムース[自家製苺ジャムを使って] レシピあり

ふわっふわ~イチゴのムース[自家製苺ジャムを使って]
  1. 24
    おいしそう!

  おはようございます。 今朝は実家の札幌よりお届けします。 実家には用事があり毎月帰ってきています。 札幌は道北より涼しいで~す。でも今雨が降っています。 昨日写真のイチゴのムースを作りました。 自家製ジャムを使ってプチプチしたイチゴの粒の食感もありながら、 ふわっふわ~な美味しいムースができました。 社宅の家庭菜園で採れたレモンバームとレモンを使ったフレーバーウォーターと共にい......

satorisuさん

satorisuさん

北海道在住の主婦です。 料理上手のおばあちゃんの影響で、“食”というものに興味を持ち、結婚前は栄養士の職に就いていました。 このブログでは、温かくて昔ながらの知恵も大切にした簡単なお料理やお菓子をお届けしたいと思います。