[簡単・絶妙♪] なめたけ梅おろしそうめん/カラフル野菜のだし浸し レシピあり

[簡単・絶妙♪] なめたけ梅おろしそうめん/カラフル野菜のだし浸し
  1. 19
    おいしそう!

北海道道北地方、いきなり連日の真夏日越えです・・・。 暑くなってきたらやっぱり冷たい麺類ですよねっ!! 我が家は頂き物のそうめんがたくさんあるので、 なめ茸・梅・大根おろし・大葉・白ごまを使用した簡単なそうめんのご紹介です。 ★[簡単・絶妙♪] なめたけ梅おろしそうめん 材料→そうめん乾200g・なめ茸小さじ4・梅大さじ1個分(細かく刻む・練り梅でも可)・大根小1/4本(おろす)・大葉4......

satorisuさん

satorisuさん

北海道在住の主婦です。 料理上手のおばあちゃんの影響で、“食”というものに興味を持ち、結婚前は栄養士の職に就いていました。 このブログでは、温かくて昔ながらの知恵も大切にした簡単なお料理やお菓子をお届けしたいと思います。