[混ぜるだけ] 初夏のはちみつレモンケーキ レシピあり

[混ぜるだけ] 初夏のはちみつレモンケーキ
  1. 26
    おいしそう!

レシピブログさんの「サンキスト・シトラス初夏のさわやかレシピコンテスト」でモニター当選しましたレモンを使用して、 初夏にぴったりのレモン果肉(はちみつレモン)を上にのせたケーキを作りました。 [混ぜるだけ] 初夏のはちみつレモンケーキ(パウンドケーキ型1台分) 材料→<レモン2個(皮をむき、種を取り、1/6にきっておく)・はちみつ大さじ3>・コアントロー小さじ1 バター100g・グラニュー......

satorisuさん

satorisuさん

北海道在住の主婦です。 料理上手のおばあちゃんの影響で、“食”というものに興味を持ち、結婚前は栄養士の職に就いていました。 このブログでは、温かくて昔ながらの知恵も大切にした簡単なお料理やお菓子をお届けしたいと思います。