[5分でできる野菜のおかず] 茗荷と胡瓜のごまごま酢和え レシピあり

[5分でできる野菜のおかず] 茗荷と胡瓜のごまごま酢和え
  1. 27
    おいしそう!

[5分でできる野菜のおかず] 茗荷と胡瓜の夏野菜を使って、ごまごま酢和えに・・・。 ☆茗荷と胡瓜のごまごま酢和え(2人分)☆ 材料→みょうが3個(半分に切り、ななめスライス)・胡瓜1/2本(縦半分に切り、スライス)・塩少々・砂糖小さじ1・酢大さじ1・白ごま黒ごま各大さじ1(から煎りする)・大葉5枚(千切り) 作り方→①胡瓜と茗荷をボウルに入れ、塩でもんで水気をよく切ります。 ②①に砂糖・......

satorisuさん

satorisuさん

北海道在住の主婦です。 料理上手のおばあちゃんの影響で、“食”というものに興味を持ち、結婚前は栄養士の職に就いていました。 このブログでは、温かくて昔ながらの知恵も大切にした簡単なお料理やお菓子をお届けしたいと思います。