レシピブログ
家庭菜園で胡瓜がたくさん採れるので、冷凍保存も可能な"きゅうりのきゅうちゃん”風なパリッとした食感のお漬け物を作りました。 ☆パリッと胡瓜のきゅうちゃん風☆ 材料→胡瓜700g(約6本・7mmほどの小口切り)・生姜30g(皮をむいて千切り)・塩少々 <調味液>→・早煮昆布6g(はさみで横に切る)・醤油150cc・砂糖60g・酒50cc・酢100cc・みりん50cc ・お好みで輪切り唐辛子適......
英国貴族も溺愛 胡瓜の...
胡瓜とちりめんじゃこの...
胡瓜とコンキリエのツナ...
晩酌用に作りました!カ...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...