ちょっぴり豪華に♡海鮮バラ散らし レシピあり

ちょっぴり豪華に♡海鮮バラ散らし
  1. 26
    おいしそう!

3月3日、雛祭りの夜に作った海鮮バラ散らしです+:。☆ 上にのせる具材は私が吟味した(笑)海鮮達・・・。 ネタの良さだけが自慢です*´艸`* 私がいつも作る酢飯の分量は固めに炊いたご飯2合(約3人分)に対して、 ☆酢60cc・砂糖30g(今回砂糖の分量は少なめにしました)・塩小さじ1/4☆です。 ご家庭でそれぞれお好みの配合があるかと思いますが、いつもこの分量で作っています。 そして上......

satorisuさん

satorisuさん

北海道在住の主婦です。 料理上手のおばあちゃんの影響で、“食”というものに興味を持ち、結婚前は栄養士の職に就いていました。 このブログでは、温かくて昔ながらの知恵も大切にした簡単なお料理やお菓子をお届けしたいと思います。