[簡単5分]ホワイトマッシュルームのレモンマリネ/小鉢やワインのお供に♪ レシピあり

[簡単5分]ホワイトマッシュルームのレモンマリネ/小鉢やワインのお供に♪
  1. 17
    おいしそう!

なかなかブログを更新できないのに簡単すぎるレシピなのですが。 ホワイトマッシュルームを何にしようかなぁと考えた時に、 学生時代の調理実習で「フランスではマッシュルームを生でいただくのよ」と教授が言っていたことを思い出しました。(その教授のご主人様はフランスの方) そのときの実習でマッシュルームを生でいただいたのですが、18歳の私にはその美味しさがわかりませんでした・・・艸’Д`◆今はわかりま......

satorisuさん

satorisuさん

北海道在住の主婦です。 料理上手のおばあちゃんの影響で、“食”というものに興味を持ち、結婚前は栄養士の職に就いていました。 このブログでは、温かくて昔ながらの知恵も大切にした簡単なお料理やお菓子をお届けしたいと思います。