[手間暇かけても]餡から手作り羊羹 レシピあり

[手間暇かけても]餡から手作り羊羹
  1. 17
    おいしそう!

祖父の三回忌に向けて五日間かけてお菓子を一種類ずつ作っていました。 その中の一つの羊羹です。 以前作って冷凍してあったこしあんを使用して作りました。 こしあんのレシピはこちらです →☆☆☆ なめらかで美味しく仕上がりました(*´-`*) [手間暇かけても]餡から手作り羊羹(小さめのパウンド型3台分)   材料     *こしあん 800g   A) *水 256cc *砂糖 200g *......

satorisuさん

satorisuさん

北海道在住の主婦です。 料理上手のおばあちゃんの影響で、“食”というものに興味を持ち、結婚前は栄養士の職に就いていました。 このブログでは、温かくて昔ながらの知恵も大切にした簡単なお料理やお菓子をお届けしたいと思います。