いびつだけれど美味しいと喜ばれた・・・紅玉でアップルパイ♪ レシピあり

いびつだけれど美味しいと喜ばれた・・・紅玉でアップルパイ♪
  1. 20
    おいしそう!

先日のパイ生地のレシピで、紅玉フィリングのアップルパイを作りました。 出来映えはいびつで下手くそ・・・。 でも、美味しいと喜んでもらえました。 紅玉でアップルパイ(15cmタルト型1台分) ①パイ生地の分量は1.5倍に増やして・・・ *小麦粉 70g *強力粉 70g *バター 110g *水 40cc 作り方は一応こちらです →★ 1/3は網目を作るのにとっておきます。 今......

satorisuさん

satorisuさん

北海道在住の主婦です。 料理上手のおばあちゃんの影響で、“食”というものに興味を持ち、結婚前は栄養士の職に就いていました。 このブログでは、温かくて昔ながらの知恵も大切にした簡単なお料理やお菓子をお届けしたいと思います。