レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
「かんぷら」とは福島県の方言でじゃが芋のことだそう。 小さめの皮付きのじゃが芋で作るものなのだそうですよ。 なぜ、北海道にいながら福島県の郷土料理!?と思うかもしれません。 少し長いお話になるのでレシピの後で(笑) ちいさなお芋で福島県の郷土料理*味噌かんぷら 材料 *小さめの皮付きのじゃが芋 500g(皮を綺麗にあらっておきます) *油 適量 *味噌 50g *砂糖 50......
もっちもち!米粉でじゃ...
じゃが芋とアスパラのフ...
糖質カット!おからパウ...
新食感!レタスとじゃが...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...