レシピブログ
「かんぷら」とは福島県の方言でじゃが芋のことだそう。 小さめの皮付きのじゃが芋で作るものなのだそうですよ。 なぜ、北海道にいながら福島県の郷土料理!?と思うかもしれません。 少し長いお話になるのでレシピの後で(笑) ちいさなお芋で福島県の郷土料理*味噌かんぷら 材料 *小さめの皮付きのじゃが芋 500g(皮を綺麗にあらっておきます) *油 適量 *味噌 50g *砂糖 50......
じゃが芋とズッキーニの...
もっちもち!米粉でじゃ...
じゃが芋のチーズ焼き
ひじき煮とじゃが芋仲良...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト