レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
「かんぷら」とは福島県の方言でじゃが芋のことだそう。 小さめの皮付きのじゃが芋で作るものなのだそうですよ。 なぜ、北海道にいながら福島県の郷土料理!?と思うかもしれません。 少し長いお話になるのでレシピの後で(笑) ちいさなお芋で福島県の郷土料理*味噌かんぷら 材料 *小さめの皮付きのじゃが芋 500g(皮を綺麗にあらっておきます) *油 適量 *味噌 50g *砂糖 50......
もっちもち!米粉でじゃ...
ごぼうとじゃが芋の豆乳...
じゃが芋のチーズ焼き
新食感!レタスとじゃが...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...