レシピブログ
「かんぷら」とは福島県の方言でじゃが芋のことだそう。 小さめの皮付きのじゃが芋で作るものなのだそうですよ。 なぜ、北海道にいながら福島県の郷土料理!?と思うかもしれません。 少し長いお話になるのでレシピの後で(笑) ちいさなお芋で福島県の郷土料理*味噌かんぷら 材料 *小さめの皮付きのじゃが芋 500g(皮を綺麗にあらっておきます) *油 適量 *味噌 50g *砂糖 50......
もっちもち!米粉でじゃ...
カリフラワーとじゃが芋...
鱈とじゃが芋のキム味噌...
じゃが芋のチーズ焼き
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ