[素材の味を楽しむ1品]美味しくて止まらない!!芽キャベツの浅漬け風 レシピあり

[素材の味を楽しむ1品]美味しくて止まらない!!芽キャベツの浅漬け風
  1. 10
    おいしそう!

芽キャベツは店頭で見かけても調理をしたのは初めてかもしれません。 コロンコロンと可愛くて、小さなその中身はぎっしり詰まっていて。 炒めたり、シチューに入れたり・・・どんなお料理にも合いますが、 今回はおだしをたっぷりとっていたので美味しいおだしで浅漬け風に仕上げてみました。 芽キャベツの浅漬け風(250g程度) 材料 *芽キャベツ 250g・・・底を処理して、少し深めに十字の切り込みを入れ......

satorisuさん

satorisuさん

北海道在住の主婦です。 料理上手のおばあちゃんの影響で、“食”というものに興味を持ち、結婚前は栄養士の職に就いていました。 このブログでは、温かくて昔ながらの知恵も大切にした簡単なお料理やお菓子をお届けしたいと思います。