レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先日、おからの苦手な友人から「今気になっているおから料理がゼリーフライ。美味しかったら教えて。」と*笑* ゼリーフライ!? ゼリーを揚げるの!? 不安を抱えながら調べてみると、埼玉県行田市のB級グルメでした。 もともと形が小判型に近かったことから「ゼニーフライ」が訛って「ゼリーフライ」になったのだとか。 面白いですよね。 レシピを調べて、使う材料は大体同じに少し調味料をアレンジして作り......
みかんのクラッシュゼリ...
日向夏ゼリー
ふるふるピンクの桜ゼリ...
梅酒ゼリー《アガー使用...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...