レシピブログ
先日、おからの苦手な友人から「今気になっているおから料理がゼリーフライ。美味しかったら教えて。」と*笑* ゼリーフライ!? ゼリーを揚げるの!? 不安を抱えながら調べてみると、埼玉県行田市のB級グルメでした。 もともと形が小判型に近かったことから「ゼニーフライ」が訛って「ゼリーフライ」になったのだとか。 面白いですよね。 レシピを調べて、使う材料は大体同じに少し調味料をアレンジして作り......
たまプラ ふぐ料理の前...
不思議なビールゼリー
柿ゼリー
カップのまんま!濃厚ヨ...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」