レシピブログ
先日、おからの苦手な友人から「今気になっているおから料理がゼリーフライ。美味しかったら教えて。」と*笑* ゼリーフライ!? ゼリーを揚げるの!? 不安を抱えながら調べてみると、埼玉県行田市のB級グルメでした。 もともと形が小判型に近かったことから「ゼニーフライ」が訛って「ゼリーフライ」になったのだとか。 面白いですよね。 レシピを調べて、使う材料は大体同じに少し調味料をアレンジして作り......
あじさいゼリー 洋菓子...
2層のリースゼリー イ...
菜の花畑のゼリー寄せ
黒×白が大人可愛い♡コ...
【ねぎし】極上厚切り牛たん しろたん
【ねぎし】極上カルビ ブラッキー
【ねぎし】国産味噌なんばん
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
春らしい食卓を彩る「桜寿司 詰合せ 1段」
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...