レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先日、おからの苦手な友人から「今気になっているおから料理がゼリーフライ。美味しかったら教えて。」と*笑* ゼリーフライ!? ゼリーを揚げるの!? 不安を抱えながら調べてみると、埼玉県行田市のB級グルメでした。 もともと形が小判型に近かったことから「ゼニーフライ」が訛って「ゼリーフライ」になったのだとか。 面白いですよね。 レシピを調べて、使う材料は大体同じに少し調味料をアレンジして作り......
桃缶ひとつで!ゴロゴロ...
星降るフルーツポンチゼ...
あじさいゼリー 洋菓子...
カップのまんま!濃厚ヨ...
父の日 感謝セット
俺のフレンチWディナーセット(各2食)
俺のフレンチ・イタリアンセット(6食)
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...