おやつに♪水切りヨーグルトでレアチーズケーキ☆

おやつに♪水切りヨーグルトでレアチーズケーキ☆
  1. 13
    おいしそう!

料理紹介

プライベートブランドのお安いヨーグルトの水切りヨーグルトで、美味しいレアチーズケーキができました♪

★材料

(5人以上分)

  • 水切りヨーグルト

    ヨーグルト1P分

  • 生クリーム

    200ml

  • ゼラチン

    10g

  • 100cc

  • レモン汁

    大さじ1

  • グラニュー糖

    大さじ8

  • 苺ソース

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ゼラチンを水でふやかします。

  2. 2.

    生クリームを泡立て、グラニュー糖を入れ混ぜます。

  3. 3.

    2に水切りヨーグルト・レモン汁・レンジで溶かした①のゼラチンを入れ、混ぜます。

  4. 4.

    カップに3を入れ粗熱を取り、冷蔵庫で冷やしかためます。

  5. 5.

    4に苺ソースをかけます。(市販のヨーグルトソースで可)

★ワンポイントアドバイス

水切りヨーグルトは1晩しっかり水を切っておきましょう。

satorisuさん

satorisuさん

北海道在住の主婦です。 料理上手のおばあちゃんの影響で、“食”というものに興味を持ち、結婚前は栄養士の職に就いていました。 このブログでは、温かくて昔ながらの知恵も大切にした簡単なお料理やお菓子をお届けしたいと思います。