プライベートブランドのお安いヨーグルトの水切りヨーグルトで、美味しいレアチーズケーキができました♪
★材料
(5人以上分)
水切りヨーグルト
ヨーグルト1P分
生クリーム
200ml
ゼラチン
10g
水
100cc
レモン汁
大さじ1
グラニュー糖
大さじ8
苺ソース
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ゼラチンを水でふやかします。
2.
生クリームを泡立て、グラニュー糖を入れ混ぜます。
3.
2に水切りヨーグルト・レモン汁・レンジで溶かした①のゼラチンを入れ、混ぜます。
4.
カップに3を入れ粗熱を取り、冷蔵庫で冷やしかためます。
5.
4に苺ソースをかけます。(市販のヨーグルトソースで可)
水切りヨーグルトは1晩しっかり水を切っておきましょう。