地味な田作りをカラフルに美味しく食べやすく仕上げました。
義父母からも好評です。
★材料
(5人以上分)
ごまめ
40g
くるみ
30g
白ごま
大さじ2
・レーズン・クコの実・南瓜の種
合わせて30g
☆醤油
大さじ1
☆酒
大さじ2
☆はちみつ
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンにごまめが指でパキッと折れるまで炒り、くるみ・白ごまの順に加え炒ります。
2.
1に・を加えさっと混ぜ、容器にあけます。
3.
1と同じフライパンに☆を入れ飴状にしたら、一度火からおろします。
4.
3に2を入れさっと混ぜます。
5.
4を再び弱火にかけ飴を全体に絡ませます。
6.
5をクッキングシートをしいたバットにあけ、あら熱が取れたら一口大にほぐしておきます。
3でしっかり飴状にしないと材料とよく絡まないので気をつけてくださいね。
地味であまり人気のない田作りですが、ドライフルーツやくるみを加えることで食べやすくなります。
義父母からも好評です。