最後に鰹節を加えることで汁気を吸ってくれ旨みがアップするので、味付けは薄めでもカラフルな色合いもあり満足できます。
ダイエット中の方はもちろん、減塩食としても対応できます。
★材料
(2人分)
白滝
200g
人参
2cm
ピーマン
1個
トマト
1個
ごま油
適量
*卵
1個
*ごま油
少々
☆だし汁
50cc
☆醤油
小さじ1
☆塩こしょう
少々
鰹節
2つかみ
★作り方
(5~15分)
1.
白滝は茹で、キッチンばさみでザクザク切ります。
人参・ピーマンは千切りに。
トマトは4等分にし、乱切りにします。
卵はごま油で炒ります。
2.
フライパンにごま油をうすくしき、人参をしんなりするまで炒めたら、白滝を入れます。
3.
2にピーマンを入れ炒め、トマトを加えます。
4.
3に☆を入れ塩こしょうをしたらざっと混ぜ、炒り卵を加えます。
5.
4に鰹節を入れ水分を少し吸わせて出来上がりです。
彩りよく仕上げたいので、材料をはじめからきちんと揃えます。
友人のご主人様向けのダイエットメニューとして考えたレシピです。
ちゃちゃっと簡単に*美味しくカラフル*減塩食でも満足できちゃいます♪