「発酵だし」を使用した、うまみリッチなが決め手 伝説の家政婦、志麻さんに教わる「ラクしておいしい! とびきりごはん」の会参加レポ①

「発酵だし」を使用した、うまみリッチなが決め手 伝説の家政婦、志麻さんに教わる「ラクしておいしい! とびきりごはん」の会参加レポ①
  1. おいしそう!

今日はオレンジページ主催、キッコーマンさんが2/3に新発売したという「発酵だし だし極旨つゆ」のまぁ、紹介イベントに参加してきました。発酵だしを使用した、うまみリッチなが決め手伝説の家政婦、志麻さんに教わる「ラクしておいしい! とびきりごはん」の会というなかなか噛みそうな長めのタイトルですが、きらりと光るのは、「志麻さんに教わる・・・・」ですよね!あの段取りと手早い、テレビでしか拝見したことのない...

おかも♪ママさん

おかも♪ママさん

子育てをしつつ、料理も。 思ったこと、思いついたままに 書いているので、バラバラかも? でも、それも全部私かな?と。 子供のお弁当日記になりそうな ときもありますが、冷凍食品を なるべく使わずにお弁当を作る テクも少しづつ紹介しています。