レシピブログ
こんにちは。 あっという間に9月も終わろうとしています。東京は昼間は暑くても夕方からは涼しい風が吹いていて、パーカーを引っ張り出してきて羽織るようになりました。半袖の上に裏起毛の素材を着るのと気持いいですよね。 さてさて、9月は食べ歩きを楽しんだり、キャンプに行ったりとなかなかの充実ぶりでしたよ。 まず大発見!の美味しい店をご紹介します。 浅草の洋食屋さん、佐久良 です。ビーフシチューを頼んだので......
ご飯もお酒も進んじゃう...
ブランデー柚子酒
☆海老と自然薯の酒蒸し...
酒粕が余ってたので作り...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋