レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
バター、生クリーム、卵、少しの砂糖と粉類だけで作った シンプルなスコーン。 キンキンに冷やしたバターを小さなサイコロ型にし 粉の中で、パラパラになるように手で 手早くもみ込み 卵と生クリームを加え 粉っぽさが無くなる程度にざっくり手で混ぜる。 ここで、捏ね過ぎないのがポイント。 210℃のオーブンで20分焼いたら 外は、サクサク〜中はふ〜んわりなスコーンの出来上がり。 そして、......
絶品スコーンで朝ごはん...
簡単!さっくりふんわり...
朝の定番ふんわりビスケ...
バター控えめ☆ライトな...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...