レシピブログ
バター、生クリーム、卵、少しの砂糖と粉類だけで作った シンプルなスコーン。 キンキンに冷やしたバターを小さなサイコロ型にし 粉の中で、パラパラになるように手で 手早くもみ込み 卵と生クリームを加え 粉っぽさが無くなる程度にざっくり手で混ぜる。 ここで、捏ね過ぎないのがポイント。 210℃のオーブンで20分焼いたら 外は、サクサク〜中はふ〜んわりなスコーンの出来上がり。 そして、......
【卵乳製品なし】玄米甘...
バターお砂糖不使用!や...
HMで 簡単スコーン
簡単!さっくりふんわり...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...