レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
バター、生クリーム、卵、少しの砂糖と粉類だけで作った シンプルなスコーン。 キンキンに冷やしたバターを小さなサイコロ型にし 粉の中で、パラパラになるように手で 手早くもみ込み 卵と生クリームを加え 粉っぽさが無くなる程度にざっくり手で混ぜる。 ここで、捏ね過ぎないのがポイント。 210℃のオーブンで20分焼いたら 外は、サクサク〜中はふ〜んわりなスコーンの出来上がり。 そして、......
簡単!さっくりふんわり...
絶品スコーンで朝ごはん...
完熟バナナのスコーン
HMで 簡単スコーン
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>