レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
バター、生クリーム、卵、少しの砂糖と粉類だけで作った シンプルなスコーン。 キンキンに冷やしたバターを小さなサイコロ型にし 粉の中で、パラパラになるように手で 手早くもみ込み 卵と生クリームを加え 粉っぽさが無くなる程度にざっくり手で混ぜる。 ここで、捏ね過ぎないのがポイント。 210℃のオーブンで20分焼いたら 外は、サクサク〜中はふ〜んわりなスコーンの出来上がり。 そして、......
スコーン バナナとオリ...
アプリコット♥スコーン
簡単!さっくりふんわり...
絶品スコーンで朝ごはん...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群