■塩レモンとレモンチェッロとレモンブランデー仕込みました♪ レシピあり

■塩レモンとレモンチェッロとレモンブランデー仕込みました♪
  1. 12
    おいしそう!

5月の連休中に、たくさんのレモンを購入しました♪いつもお野菜を購入しているご近所の産直のお店で、横浜の生産者さんが無農薬・ノーワックスで作られているレモン♪見た目はよくないけれど、安全でちょっと愛嬌のあるレモンです^ ^ゆりりさんのブログで塩レモン知って、昨年、初めて仕込みました!→ ひゃ!記事にしていなかった!(^^ゞ初めて作って、熟成の具合が難しかったときちょうど、ゆりり亭にお邪魔させていた......

kumakichiさん

kumakichiさん

子育てやお料理など日々の生活をつづります☆ ◆福岡育ち、横浜在住です◆ お料理は家族の健康を考えて 美味しく、簡単に♪ でもときどきは、時間をかけて じっくりゆっくり♪ 食いしん坊で、お酒も 大好き♪(*^_^*)