■胡麻サーモン*粗切りわさび♪ レシピあり

■胡麻サーモン*粗切りわさび♪
  1. 8
    おいしそう!

私の実家のある福岡の郷土料理で胡麻鯖というのがあります♪新鮮な、お刺身でもいただける鯖に胡麻とお醤油で和えていただくものですみりんを加えたり、家庭で様々かも福岡では新鮮な青魚が手に入るので、鯖はもちろん、鯵や鰯も頂くことが多かったですでも、ご近所でお刺身にもできる新鮮な鯖はなかなか手に入らないので、私は胡麻鯖代わりに、鯵や鰯で作ることも多いのです^ ^サーモンで作るとなかなか好評なのですでに我が......

kumakichiさん

kumakichiさん

子育てやお料理など日々の生活をつづります☆ ◆福岡育ち、横浜在住です◆ お料理は家族の健康を考えて 美味しく、簡単に♪ でもときどきは、時間をかけて じっくりゆっくり♪ 食いしん坊で、お酒も 大好き♪(*^_^*)