レシピブログ
私の実家のある福岡の郷土料理で胡麻鯖というのがあります♪新鮮な、お刺身でもいただける鯖に胡麻とお醤油で和えていただくものですみりんを加えたり、家庭で様々かも福岡では新鮮な青魚が手に入るので、鯖はもちろん、鯵や鰯も頂くことが多かったですでも、ご近所でお刺身にもできる新鮮な鯖はなかなか手に入らないので、私は胡麻鯖代わりに、鯵や鰯で作ることも多いのです^ ^サーモンで作るとなかなか好評なのですでに我が......
【旨魚料理】ゴマサバの...
人参の葉と胡麻のチヂミ
きゅうりとちくわの胡麻...
土鍋蒸し野菜とピーナッ...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド