■横浜産きくらげと豚肉と蓮根のオイスターソース炒め♪ レシピあり

■横浜産きくらげと豚肉と蓮根のオイスターソース炒め♪
  1. 2
    おいしそう!

いつもの、ご近所の産直のお店で時々横浜産のきくらげを目にします先日も見つけた♡ので豚肉と蓮根といっしょにサッと炒めていただきました♪海外産のものが多い中、横浜産で、とても新鮮♪コリっとした食感がたまりません~( *´艸`)簡単に作り方を♪豚肉に多めのお酒を振り、下した生姜を加えてよく揉んでなじませておく蓮根は厚めのスライス、玉ねぎも厚めのスライス、きくらげはキッチンペーパーなどで拭き、根元の芯(......

kumakichiさん

kumakichiさん

子育てやお料理など日々の生活をつづります☆ ◆福岡育ち、横浜在住です◆ お料理は家族の健康を考えて 美味しく、簡単に♪ でもときどきは、時間をかけて じっくりゆっくり♪ 食いしん坊で、お酒も 大好き♪(*^_^*)