■【ヤマキだし部】茄子とひき肉のだしたっぷり生姜佃煮♪ レシピあり

■【ヤマキだし部】茄子とひき肉のだしたっぷり生姜佃煮♪
  1. 6
    おいしそう!

今月のだし部のテーマ、『新米のごはんをおいしく食べるだしおかずレシピ』です茄子においしいおだしをたくさんすってもらってごはんに合う合うおかずです♪実は、このままお酒にも合います♡『茄子とひき肉のだしたっぷり生姜佃煮』■ 材料(4人分)・茄子・・・・・・・・3本(330g)・豚ひき肉・・・・・・50g・生姜・・・・・・・・13g・油・・・・・・・・・大1・ヤマキ基本のだし・・1袋〈かつおと昆布の合わ......

kumakichiさん

kumakichiさん

子育てやお料理など日々の生活をつづります☆ ◆福岡育ち、横浜在住です◆ お料理は家族の健康を考えて 美味しく、簡単に♪ でもときどきは、時間をかけて じっくりゆっくり♪ 食いしん坊で、お酒も 大好き♪(*^_^*)