レシピブログ
10月度の、「ヤマキだし部」のテーマは「おだしでおいしい一汁一菜レシピ」♪前記事で一汁一菜の一汁のレシピを載せましたので今度は、一菜の方を♪今の時期おいしい里芋を使ってみました下ゆでをしてからおだしを染み込ませるようにゆっくりと煮て黄色の柚子胡椒を乗せていただきます♪この柚子胡椒は、また別記事にしたいと思ってはいるのですが福岡の叔母のお手製のもの♪彩りもよくて、味のアクセントにもなるのですもちろん......
里芋と椎茸と豚肉のこっ...
お弁当にも♪ほっこり美...
小麦粉、バター不要!里...
もつ煮込み(里芋、もつ...
あふれ出す豊かな肉汁。ジューシーでぷりぷりの食感...
野菜と香味野菜がたっぷり。野菜を引き立てるお肉の...
隠れた人気商品。しその風味が口中に広がる絶品餃子
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...