レシピブログ
10月度の、「ヤマキだし部」のテーマは「おだしでおいしい一汁一菜レシピ」♪前記事で一汁一菜の一汁のレシピを載せましたので今度は、一菜の方を♪今の時期おいしい里芋を使ってみました下ゆでをしてからおだしを染み込ませるようにゆっくりと煮て黄色の柚子胡椒を乗せていただきます♪この柚子胡椒は、また別記事にしたいと思ってはいるのですが福岡の叔母のお手製のもの♪彩りもよくて、味のアクセントにもなるのですもちろん......
里芋と大根と豚ばらの煮...
里芋と蓮根の照り焼き風
里芋の豆腐グラタン
里芋のタラモサラダ
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!