■【ヤマキだし部】桜とり団子と筍のお吸いもの♪ レシピあり

■【ヤマキだし部】桜とり団子と筍のお吸いもの♪
  1. 6
    おいしそう!

桜の開花宣言が出てからしばらく経ちますが神奈川も、雪こそ降らないけれどちゃんとコートが必要なくらいの寒さだったので桜も開花のまま、お花見ももうすこし大丈夫そうです♪さて、今回の「ヤマキだし部」のテーマは「1年間の集大成!わたしのおすすめおだし料理」♪ヤマキだし部に参加して、簡単に、おいしいおだしをとれるようになり、毎日のようにおだしを使わせていただいていますおだしを何かに使うために煮だして、準備す......

kumakichiさん

kumakichiさん

子育てやお料理など日々の生活をつづります☆ ◆福岡育ち、横浜在住です◆ お料理は家族の健康を考えて 美味しく、簡単に♪ でもときどきは、時間をかけて じっくりゆっくり♪ 食いしん坊で、お酒も 大好き♪(*^_^*)