さっくさくだけれど、ひと口いただくと
里芋のもっちりは残っていて、旨い♪
★材料
(4人分)
里芋
250g(大きめ2個)
片栗粉
大1.5
4種のペパーミックス
小1/2
ピンクペパー
適量
揚げ油
適量
★作り方
(15~30分)
1.
里芋は皮をむき、8mmくらいにスライスしたらよく洗ってぬめりをとり、キッチンペーパーなどでしっかり水気を切る
2.
片栗粉を入れたビニール袋に里芋を入れ粉をつけたら、油を入れたお鍋に、里芋を投入、カラッと揚げる
3.
揚がったらキッチンペーパーで油分を取り、ペパーミックスをボールに投入し、よく絡めて出来上がり♪ピンクペパーを飾って♪
揚げたて、熱いうちにペパーミックスをあわせましょ♪