里芋もっちりのツナ入りハンバーグ♪お肉は入れずに簡単に出来ちゃいます♪
★材料
(2人分)
里芋
3個
ツナ缶
1缶(80g)
白葱
2/3本
ロースハム
2枚
片栗粉
大1/2
ごま油
大1.5
ごま
大2
醤油
小1
★作り方
(15~30分)
1.
里芋は皮を向き2センチ位に輪切りにして、沸騰したお湯に塩を入れ竹串が通るくらいまで茹でる
2.
茹でた里茹をマッシャーで
潰し油を切ったツナ,み
じん白葱,1cm角のロース
ハム,片栗粉,ごまを加え
よく混ぜ8等分し丸める
3.
ごま油をひいたフライパンで両面焼き目がつくまで焼き、仕上げにお醤油を回しかけて出来上がり♪
大根おろしで頂くと、うまうまです♪