●里芋とツナのハンバーグ☆

●里芋とツナのハンバーグ☆
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

里芋もっちりのツナ入りハンバーグ♪お肉は入れずに簡単に出来ちゃいます♪

★材料

(2人分)

  • 里芋

    3個

  • ツナ缶

    1缶(80g)

  • 白葱

    2/3本

  • ロースハム

    2枚

  • 片栗粉

    大1/2

  • ごま油

    大1.5

  • ごま

    大2

  • 醤油

    小1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    里芋は皮を向き2センチ位に輪切りにして、沸騰したお湯に塩を入れ竹串が通るくらいまで茹でる

  2. 2.

    茹でた里茹をマッシャーで
    潰し油を切ったツナ,み
    じん白葱,1cm角のロース
    ハム,片栗粉,ごまを加え
    よく混ぜ8等分し丸める

  3. 3.

    ごま油をひいたフライパンで両面焼き目がつくまで焼き、仕上げにお醤油を回しかけて出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

大根おろしで頂くと、うまうまです♪

kumakichiさん

kumakichiさん

子育てやお料理など日々の生活をつづります☆ ◆福岡育ち、横浜在住です◆ お料理は家族の健康を考えて 美味しく、簡単に♪ でもときどきは、時間をかけて じっくりゆっくり♪ 食いしん坊で、お酒も 大好き♪(*^_^*)