とっても簡単♪お酒を加えてふんわり♪
オトナもコドモも大好き☆
★材料
(4人分)
鶏胸肉
約600g
GABAN岩塩
大1/3
GABANブラックペッパー
少々
酒
大2
カレー粉
小1
衣・小麦粉
大2
衣・片栗粉
大2
衣・卵
1個
衣・ベーキングパウダー
小1/3
オリーブオイル
大3+追加大1/2
★作り方
(15~30分)
1.
鶏胸肉を斜めに削ぎ切りにしてから、細長く切る
2.
全体に酒をかけて軽く揉んで数分放置してからGABAN岩塩・ブラックペッパー・カレー粉を混ぜる
3.
衣を混ぜ合わせたボールに入れて
オリーブオイルを熱したフライパンで両面こんがり焼いて出来上がり♪
お酒と下味で、ふんわり美味しく出来ます♪