■モッツァレラチーズ入りかぼちゃのうまうまコロッケ♪

■モッツァレラチーズ入りかぼちゃのうまうまコロッケ♪
  1. 84
    おいしそう!

料理紹介

シンプルなかぼちゃのコロッケだけど
挽肉たっぷり、モッツァレラチーズが
アツアツだととっても美味しい♪

★材料

(4人分)

  • かぼちゃ

    1/4個(250g)

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • 挽肉

    130g

  • ソース

    大1.5

  • オレガノ

    少々

  • モッツァレラチーズ

    40g

  • バジルの葉

    小8枚

  • 1個

  • 小麦粉・パン粉・揚げ油

    適宜

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ・玉ねぎは細かなみじん切りにしておく
    ・かぼちゃは皮を落とし、
    耐熱の容器に入れてレンジ(500W)で5分30秒ほど加熱
    ・モッツァレラチーズは8等分にしてキッチンペーパーの上に置いて水分を吸わせておく

  2. 2.

    ・小鍋を火にかけオイルをしいて(分量外)、
     挽肉にオレガノを加えて炒め、うまソースで味付けし、玉ねぎも加えて炒め、冷ましておく
    ・加熱したかぼちゃをボウルに移し、炒めた挽肉と玉ねぎを加えて
     8等分にして冷蔵庫で少し冷ます(丸めやすくします)

  3. 3.

    ・冷めたらモッツァレラチーズをバジルで包むようにしてかぼちゃの中に入れ、
     小麦粉→卵→パン粉をつけて180度の油で揚げて出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

アツアツでいただくのが絶対におすすめです♪
溶けたモッツァレラチーズがおいしい!

★よろこばレシピ エピソード

かぼちゃと、溶けたモッツァレラチーズが
とーっても美味しい!と^ ^

kumakichiさん

kumakichiさん

子育てやお料理など日々の生活をつづります☆ ◆福岡育ち、横浜在住です◆ お料理は家族の健康を考えて 美味しく、簡単に♪ でもときどきは、時間をかけて じっくりゆっくり♪ 食いしん坊で、お酒も 大好き♪(*^_^*)