シンプルなかぼちゃのコロッケだけど
挽肉たっぷり、モッツァレラチーズが
アツアツだととっても美味しい♪
★材料
(4人分)
かぼちゃ
1/4個(250g)
玉ねぎ
1/2個
挽肉
130g
ソース
大1.5
オレガノ
少々
モッツァレラチーズ
40g
バジルの葉
小8枚
卵
1個
小麦粉・パン粉・揚げ油
適宜
★作り方
(15~30分)
1.
・玉ねぎは細かなみじん切りにしておく
・かぼちゃは皮を落とし、
耐熱の容器に入れてレンジ(500W)で5分30秒ほど加熱
・モッツァレラチーズは8等分にしてキッチンペーパーの上に置いて水分を吸わせておく
2.
・小鍋を火にかけオイルをしいて(分量外)、
挽肉にオレガノを加えて炒め、うまソースで味付けし、玉ねぎも加えて炒め、冷ましておく
・加熱したかぼちゃをボウルに移し、炒めた挽肉と玉ねぎを加えて
8等分にして冷蔵庫で少し冷ます(丸めやすくします)
3.
・冷めたらモッツァレラチーズをバジルで包むようにしてかぼちゃの中に入れ、
小麦粉→卵→パン粉をつけて180度の油で揚げて出来上がり♪
アツアツでいただくのが絶対におすすめです♪
溶けたモッツァレラチーズがおいしい!
かぼちゃと、溶けたモッツァレラチーズが
とーっても美味しい!と^ ^