レタスに巻いても、ゴハンに乗せても美味しい!胡桃を見つけながら食べてます^^
★材料
(4人分)
豚挽き肉
330g
紹興酒
大2
生姜
3センチ位のかたまり
にんにく
ひとかけ
てんさい糖
大2
味噌
大1.5
白葱の白い部分
3本分
胡桃
20g
★作り方
(5~15分)
1.
中華鍋に油を敷かずに熱したら、豚挽き肉を押し付けて
油が出てくるのを待って、出てきたらジャーっと炒める
2.
ひき肉をお鍋の端に寄せて、生姜とにんにくのみじん切りを炒るように更に炒める
3.
全体に合わせ、紹興酒を加えアルコールを飛ばして
てんさい糖、味噌を加え、ローストした胡桃を粗く割って加えて出来上がり♪
ひき肉からの油が多く出たときはキッチンペーパー等で取るとくどくなりません^^