■花椒でかんたん!韓国風焼き海苔☆

■花椒でかんたん!韓国風焼き海苔☆
  1. おいしそう!

料理紹介

香ばしさがいい♪
かんたん&おいしー!

★材料

(4人分)

  • 焼き海苔

    2枚(四角い大きなもの)

  • 胡麻油

    大1

  • 花椒

    適量

  • 小1/2

  • 白胡麻

    小1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    焼き海苔をお好みの大きさに切る(私は16等分に♪)

  2. 2.

    まな板やパットの上に切った海苔を広げ、はけ等で胡麻油を塗っていくすぐに白胡麻→塩→花椒の順番で、高い位置からパラパラとまんべんなく降りかける

  3. 3.

    フライパンで、胡麻が乗った面を上にして焼いたら出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

花椒はしっかりかけたほうがいいです^^
お塩は美味しいお塩を♪

kumakichiさん

kumakichiさん

子育てやお料理など日々の生活をつづります☆ ◆福岡育ち、横浜在住です◆ お料理は家族の健康を考えて 美味しく、簡単に♪ でもときどきは、時間をかけて じっくりゆっくり♪ 食いしん坊で、お酒も 大好き♪(*^_^*)