レシピブログ
先日、節約の為に手作りの塩こうじを仕込みました あれから1週間 出来たけど、思った以上にこうじの粒がはっきり残ったなぁ・・・(・Θ・;) 以前モニターで マルコメさんの塩糀手作りキット を使って作った時は、粒が細かくなってもっとトロ~としてたんだけど、材料が違うとこうまで違うのか・・・ (その時の記事はこちら→ ) 発酵が足りないんだろうか?? ちょっとつぶつぶが気になるので、今ブレンダー......
板チョコで簡単☆手作り...
【コンテ】手作りソーセ...
基本の手作りマヨネーズ...
手作りリコッタチーズで...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール
ザッハトルテ