Aneガラ出汁 レシピあり

Aneガラ出汁
  1. おいしそう!

  山小屋のジジの比内地鶏のガラで   出汁取りしてみました!   使った残りをジーブロックで冷凍保存      比内地鶏ガラ適当デス・だし昆布1枚   人参1本・生椎茸大3枚   和風だし顆粒・塩・八方汁   じっくりコトコト煮込んで、アクもしっかり取ります   鍋のふちに着いたアクもふき取ります   2晩は具材を入れたまま出汁だけを使いました   んで、ガラはおつまみに変ってく・・・・(笑......

Aneさん

Aneさん

ワタシもかれこれシニア仲間入りしました〜笑 何でも、適当作り(笑)かも☆でも、やっぱりキッチンが好きぃ~♪♪三太郎のご飯作りに励んでいます。 昨年、還暦を迎えました。