Ane豚バラチャー-シュー  <煮豚 レシピあり

Ane豚バラチャー-シュー  <煮豚
  1. おいしそう!

   こちら で使った自家製チャーシュー(煮豚)です      値引き品の豚バラ270g   生姜とネギの青い部分と一緒に30分位煮ると・・・・   こんな感じに・・・・ネギは取り除き、生姜は次にそのまま使います   スライスして生姜と一緒にタレで煮込みます   水100cc・すき焼きタレ大さじ2・酒大さじ1・黒糖2gを煮立て  切った豚バラを並べ入れて一煮立ちさせたら火を止めます  型抜き人参......

Aneさん

Aneさん

ワタシもかれこれシニア仲間入りしました〜笑 何でも、適当作り(笑)かも☆でも、やっぱりキッチンが好きぃ~♪♪三太郎のご飯作りに励んでいます。 昨年、還暦を迎えました。