昨日夜ご飯の、あらびきガーリックを使った即席のお新香です~ 白菜葉2枚・人参小1/2・キュウリ1/2・塩小さじ1 生姜薄切り3枚千切り・あらびきガーリック小さじ1/2・八方汁大さじ1/2 野菜は刻んで塩を振ってしんなりさせて水洗いします 生姜・あらびきガーリックを加えてジーブロックに入れ 八方汁を振り掛け揉み、冷蔵庫で時間を置きます 【レシピブログの「食べるス......
-
-
ワタシもかれこれシニア仲間入りしました〜笑
何でも、適当作り(笑)かも☆でも、やっぱりキッチンが好きぃ~♪♪三太郎のご飯作りに励んでいます。
昨年、還暦を迎えました。