魚貝中華スープ♪ レシピあり

魚貝中華スープ♪
  1. おいしそう!

  こちら の記事から~   あさり&赤魚の中華風スープです     冷凍アサリ1P・赤魚冷凍品1尾・セロリ少々   中華ダシ小さじ1・水500cc・八方汁大さじ1・万能ネギ2本   セロリは薄切り千切りに・・・   水500ccにセロリを入れて火にかけフツフツしてきたら赤魚を入れ、アサリも加えます   (赤魚は自然解凍し、水気をふき取って塩をふり・・・アサリも下洗いしてから使います)   アク......

Aneさん

Aneさん

ワタシもかれこれシニア仲間入りしました〜笑 何でも、適当作り(笑)かも☆でも、やっぱりキッチンが好きぃ~♪♪三太郎のご飯作りに励んでいます。 昨年、還暦を迎えました。