豚角煮~ レシピあり

豚角煮~
  1. おいしそう!

 先日の 夜ご飯 の豚角煮です~       豚バラ塊230g・酒1カップ・すき焼きタレ1/2カップ・黒糖10g・生姜薄切り5枚   ほうれん草1束      先ずは、鍋にお湯を沸かし下茹でして鍋ごと冷ましておきました     鍋に調味料と生姜と6等分した豚バラを入れて強火にかけ   キッチンペーパーで落し蓋をします   煮立ったら弱火で煮詰めます(20~30分位)       二人分にちょ......

Aneさん

Aneさん

ワタシもかれこれシニア仲間入りしました〜笑 何でも、適当作り(笑)かも☆でも、やっぱりキッチンが好きぃ~♪♪三太郎のご飯作りに励んでいます。 昨年、還暦を迎えました。