レシピブログ
昨日夜のキムチすうぷ二人分です 水300cc・豚バラ2枚(50g弱)・木綿豆腐1丁・冷凍アサリ1p 酒大さじ1・キムチ素 1p・ニラお好み適量(適当です・コチュジャン少々 鍋に水・酒と切った豚バラを入れて火にかけアクを取り5分位煮ます 豆腐とアサリを加えてあさりが開いたらニラを加えキムチ素で味付けします (お好みでコチュジャン加えてもOK) 一煮立ちしたら火からおろして器に盛り付......
梅干しキムチ
キムチとツナの簡単丼
タテギで簡単ネギキムチ
ちくわのキムチ炒め
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...