タケノコ、茹であがり~ レシピあり

タケノコ、茹であがり~
  1. おいしそう!

   私も茹でました~   米ぬかの代わりに灰を使いました(BBQ後の残りから1/3カップ位)   唐辛子と灰で茹でてそのまま一晩浸け置きしてから皮を剥き水にさらし中!   そしたら、娘が細竹(根曲りタケノコ)をもってきてくれたの               何か・・・・急にタケノコがいっぱいヨ       ♪ポチっとして下さると嬉しいです ♪                頑張れる源 です ...

Aneさん

Aneさん

ワタシもかれこれシニア仲間入りしました〜笑 何でも、適当作り(笑)かも☆でも、やっぱりキッチンが好きぃ~♪♪三太郎のご飯作りに励んでいます。 昨年、還暦を迎えました。