今日の夜ご飯、餃子です タネは、昨夜仕込み 5時バ~ンで帰って、餃子皮に包みました~ 焼き1っ回目は焦げた・・・ ながら焼きはNGだねっ 焼き2回目は、いい塩梅 <餃子大判焼き皮20枚分> 豚ひき肉100gキャベツ200g・中華ダシ素小さじ1強 生姜&ニンニクチューブ少々(画像参照)・片栗粉大さじ1・ゴマ油小さじ1 ニラは、省きました~(お子さま嫌がるので^^; ......
-
-
ワタシもかれこれシニア仲間入りしました〜笑
何でも、適当作り(笑)かも☆でも、やっぱりキッチンが好きぃ~♪♪三太郎のご飯作りに励んでいます。
昨年、還暦を迎えました。