ひじき煮 レシピあり

ひじき煮
  1. おいしそう!

コチラは、ババん家用にお裾分け分です~ 具材は、冷凍保存油揚げ1枚・椎茸4ケ・人参1/2・冷凍保存タケノコ・竹輪1本半 乾燥姫ひじき3/2カップ(戻して増量は覚悟、使い切りです 思った以上に膨れ上がったね~σ(^_^;)しかも・・・・・・真っ黒 ゴマ油で具材を炒めて戻したひじきを加えました(ピンボケだったしぃ~ 味付けは、何時ものごとく 適当(笑 酒・塩・黒蜜・麺つゆで......

Aneさん

Aneさん

ワタシもかれこれシニア仲間入りしました〜笑 何でも、適当作り(笑)かも☆でも、やっぱりキッチンが好きぃ~♪♪三太郎のご飯作りに励んでいます。 昨年、還暦を迎えました。