人参皮キンピラ~ レシピあり

人参皮キンピラ~
  1. おいしそう!

普段なら、捨ててしまう人参の皮!!!!! 下茹でした牛蒡(牛蒡サラダにも使う)と一緒にキンピラにしてみました(笑 肝心の人参身は、ポークカレーへ 牛蒡は1本丸々をピーラーでササガキにし下茹でしたのを1/3使いました ゴマ油で炒めて麺つゆとゴマ!! 至って簡単キンピラですね~ 皮だから薄くて火の通りも早いし・・・ 何時もは、捨ててたけど・・・ 皮!!チョット見直しちゃいました......

Aneさん

Aneさん

ワタシもかれこれシニア仲間入りしました〜笑 何でも、適当作り(笑)かも☆でも、やっぱりキッチンが好きぃ~♪♪三太郎のご飯作りに励んでいます。 昨年、還暦を迎えました。