お試しで、鶏ももハムを作ってみた~(-^□^-)
もう少し丁寧に作れば良かったワ
鶏もも肉皮無し1枚・砂糖大さじ1・塩小さじ2(多分使ったのはコレ位です
両面にすり込んで、保存袋で一晩寝かせて置いたのをラップで巻き
水から茹でて、沸騰する前に火を止めて半日置いてから切ってみた~
皮を剥ぐ時に、もう少しキレイに脂分を取り除けば良かったみたい・・・・(;^_^A
......
-
-
ワタシもかれこれシニア仲間入りしました〜笑
何でも、適当作り(笑)かも☆でも、やっぱりキッチンが好きぃ~♪♪三太郎のご飯作りに励んでいます。
昨年、還暦を迎えました。