ミズ(山菜)麺つゆ&刻み生姜で・・・・ レシピあり

ミズ(山菜)麺つゆ&刻み生姜で・・・・
  1. 7
    おいしそう!

コチラのミズ(山菜)も食べるだけに下処理して茹でたのを貰いました(*゜ー^)/ ミズは好きなんだけど、結構手間なんだよね~(;^_^A 皮をむいて~塩茹でして~刻んで冷ます!ババに感謝だワ♡ 刻み生姜と麺つゆに混ぜて、一晩冷蔵庫で待てば出来上がりヨ(*^o^*) ミズ(山菜)生姜・麺つゆ ミズの量に合わせて麺つゆと生姜は適当に加減していま~す(;^◇^;)ゝ 暑い日に......

Aneさん

Aneさん

ワタシもかれこれシニア仲間入りしました〜笑 何でも、適当作り(笑)かも☆でも、やっぱりキッチンが好きぃ~♪♪三太郎のご飯作りに励んでいます。 昨年、還暦を迎えました。