Ane牛蒡たまり漬け レシピあり

Ane牛蒡たまり漬け
  1. 2
    おいしそう!

おはようございます 24℃ 動くなら、午前中がイイかも・・・・・・( ̄_ ̄ i) 少し前に野菜を貰った中の牛蒡・・・・・5~6本! 余しそうだったから、浸けてみました~ 良くスーパーで見かける『たまり漬け』の真似っこです(笑 Aneたまり漬け 牛蒡2本=5cm位に切って下茹でします 酒50cc・八方汁100cc=一煮立ちさせて冷まします 密閉容器に牛蒡を並べ入れ、冷ました煮汁を振りかけて 蓋......

Aneさん

Aneさん

ワタシもかれこれシニア仲間入りしました〜笑 何でも、適当作り(笑)かも☆でも、やっぱりキッチンが好きぃ~♪♪三太郎のご飯作りに励んでいます。 昨年、還暦を迎えました。