煮豚&味玉(笑 レシピあり

煮豚&味玉(笑
  1. 1
    おいしそう!

昨日夜から半額お肉の豚バラで煮豚を作りました♡ ネギの頭の方2本分に生姜40gを 薄切りしフライパンで豚バラと 一緒に焼きました♡ 豚バラは、お肉全体に焼き目を 付けるとイイみたいねっ~ 鍋に移して水をヒタヒタに入れ(おでん煮汁余も混ぜちゃった 酒を加えてアクを取りながら… 煮込みます(o^^o) アクを取ったら水を加えて~ みりん,八方汁を加えて煮込んだら味を見て~ 一応、出来上がり~なのだ ......

Aneさん

Aneさん

ワタシもかれこれシニア仲間入りしました〜笑 何でも、適当作り(笑)かも☆でも、やっぱりキッチンが好きぃ~♪♪三太郎のご飯作りに励んでいます。 昨年、還暦を迎えました。