塩麹☆白身魚の蒸し焼き~ レシピあり

塩麹☆白身魚の蒸し焼き~
  1. 3
    おいしそう!

0109・水曜日夜ご飯の『塩麹を使った白身魚の蒸し焼き』です フライパンにサラダ油小さじ2を熱して人参・大根・シメジの順に軽く炒め マーガリン大さじ1/2位を絡めて火を止めて、塩麹が付いたままのタラを並べ 水小さじ2・酒小さじ2を振り掛けて蓋をして10分蒸し焼きにしたら火を止め そのまま予熱で蒸らし置きで、出来上がりです こんな感じに出来上がりました 使う食材<4人分......

Aneさん

Aneさん

ワタシもかれこれシニア仲間入りしました〜笑 何でも、適当作り(笑)かも☆でも、やっぱりキッチンが好きぃ~♪♪三太郎のご飯作りに励んでいます。 昨年、還暦を迎えました。